当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

触碰锅铲的喜悦

时间:2017-11-05 来源:本站整理 作者:王楚翔 评论:0

小时候,看着妈妈站在厨房里,翻炒着我最喜爱的肉片。心想:长大了,我也要像妈妈一样手拿锅铲,炒一盘香气腾腾的菜给她吃。今天,我就准备大显身手,自己尝试做几道菜。

趁着爸爸妈妈还没下班,我开始筹划今天的晚餐。

怀着紧张又激动的心情,我拿出平底锅和锅铲,从冰箱中取出黄瓜、鸡蛋和猪肉。脑中回忆着妈妈做菜的场景,我有模有样地将鸡蛋打到碗里,手拿筷子将鸡蛋打匀,碗中的蛋清和蛋黄渐渐融为一体,柔和明亮的黄色液体轻盈地在碗里漾动。接着我把黄瓜放在砧板上,把它切成半圆形的片状。第一次拿刀切菜的我不免有些紧张,双手不停地冒汗。

终于做完了准备工作。我开了火,在平底锅内倒入少许油,让鸡蛋先下锅。接着慢慢把黄瓜倒入锅中,轻轻地翻炒。鸡蛋和黄瓜就像一对身着黄绿礼服的舞伴,手拉着手,跳起热情的拉丁舞。原本紧张的心情减轻了不少,我愉快地欣赏这舞蹈的盛宴。最后,黄瓜和鸡蛋一齐跳入盘子中,完成了谢幕。之后我再接再厉,很快炒好了肉片。我分外激动地看着第一次炒出来的菜,心里美滋滋的,不知道爸妈回来时看到它时会是怎样一番开心呢!

一会儿,妈妈回来了,她看见桌上的两道菜,惊讶地看向我:“儿子,这是你做的?”我骄傲地点点头,示意她尝一尝。“黄瓜炒鸡蛋味道还不错,但是炒肉味道太淡了。快把酱油拿来。”我迈开了欢快的步伐。

看着妈妈吃饭时脸上洋溢着的笑容,我相信这第一次下厨做饭是成功的,也是幸福的。体会到哈哈哈辛苦,今后我一定主动去帮她炒菜,帮她做更多的家务。最后送给自己一句话:勤劳是个宝,一生离不了。

看了《触碰锅铲的喜悦》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论